- конские кишки
- adj
food.ind. Pferdedärme
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
КИШКИ — млекопитающих жив. после очистки на кишечных заводах находят применение гл. обр. в колбасном деле. Бараньи К. идут для сосисок и струн, свиные и бычьи для колбас. Конские К. идут на приводные шнуры для токарных станков … Сельскохозяйственный словарь-справочник
ВЯЛЕНЫЕ И СЫРОКОПЧЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОНИНЫ — Вяленые и копченые изделия из конины в казахской кухне готовят из разных частей конского мяса. И хотя их делают по сходной технологии, вкус и консистенция у них разные. Три вида казахской конской солонины жал, жай и сурет ет… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
67.120.99 — Інша тваринна продукція ГОСТ 2067 93 Клей костный. Технические условия. Взамен ГОСТ 2067 80 ГОСТ 3056 90 Клей казеиновый в порошке. Технические условия. Взамен ГОСТ 3056 74 ГОСТ 3252 80 Клей мездровый. Технические условия. Взамен ГОСТ 3252 75… … Покажчик національних стандартів
17282 — ГОСТ 17282{ 71} Кишки конские обработанные (тощая и подвздошная). Черевы конские. Технические условия. ОКС: 67.120.10 КГС: Н14 Кишечные продукты Взамен: ОСТ НКПП 413 Действие: С 01.01.73 Изменен: ИУС 6/83, 2/88 Примечание: утратил силу на… … Справочник ГОСТов
ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
17683 — ГОСТ 17683{ 72} Кишки обработанные говяжьи, бараньи, козьи, свиные и конские. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения. ОКС: 67.120.10 КГС: Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Взамен: ОСТ НКПП 414 Действие: С 01.07.73… … Справочник ГОСТов
ГОСТ 17282-71 — Кишки конские обработанные (тощая и подвздошная). Черевы конские. Технические условия. Взамен ОСТ НКПП 413 [br] НД чинний: від 1973 01 01 Зміни: (1 VI 83); (2 II 88) Технічний комітет: ТК 140 Мова: Ru Метод прийняття: Кількість сторінок: 7 Код НД … Покажчик національних стандартів
Карта — Приготовление: 1. Конские толстые кишки, не снимая с них жира, промыть холодной водой несколько раз и нарезать кусками длиной 30 см. 2. Затем вывернуть наизнанку каждый кусок так, чтобы сало оказалось внутри, крепко… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Голавль — Leuciscus cephalus (L.) От других сродных с ним рыб голавль легко отличается своей толстой широколобой головой, почти цилиндрическим туловищем и крупной чешуей. Молодые голавлики, правда, часто смешиваются с ельцами, но их можно… … Жизнь и ловля пресноводных рыб
Чу-чук (Колбаски) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Мясо (Конина) 400, жир конский 40, кишки конские 40, специи, соль. Мясо, срезанное с ребер, и конский жир (Сырец) солят. Подготовленные кишки нарезают кусками длиной 45 см;… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Боевые кони — Вплоть до Второй мировой войны мощь армий определялась не только людским, но и конным составом. Большая часть германской артиллерии перевозилась на гужевой тяге, а в Советской красной армии действовали крупные подразделения кавалерии. Но, если в… … Википедия